Os nossos segredos

Há segredos que não se contam, provam-se!

Como cortar, apresentar e servir o Leitão da Bairrada

Tradicionalmente o leitão vai para a mesa inteiro, numa travessa com o comprimento necessário, com uma espiga de milho na boca ou com uma laranja inteira. Rodeiam-no rodelas de laranja. Todavia há à quem lhe coloque á volta salada, ou o apresente sem nada. O dono ou dona da casa com o auxílio de umas tesouras de trinchar, ou muitas vezes com umas tesouras de podar as videiras parte-o em pedaços, servindo ou mandando-o servir em seguida. Normalmente serve-se quente ou morno, mas há muitos apreciadores que preferem frio.

- 1 -

Retire o leitão da caixa, deitando-o de lado e deixando a barriga virada para si.

- 2 -

Retire a cabeça.

- 3 -

Corte o leitão pelas mãos (imediatamente antes do início da costela).

- 4 -

Corte as pernas de trás (imediatamente no fim da costela).

- 5 -

As três partes do leitão deverão ser separados como mostra a fotografia.

- 6 -

Corte cada uma das 3 partes anteriores a meio, dividindo o leitão em duas partes.(Deixar sempre com a pele virada para cima).

- 7 -

Corte as mãos e as pernas em pedaços pequenos, conforme o seu gosto. (Nunca sobrepor os pedaços e deixar sempre com a pele virada para cima, para que a gordura não altere a textura estaladiça da pele).

- 8 -

A costela deve ser cortada em argolas com 3 dedos de largura e cada argola deve ser cortada em 4 pedaços iguais.

- 9 -

Sirva de imediato.

Morada Sede

Rua dos Leitões, n.º45
Qta. do Fétal - Santa Clara
3040-030 Coimbra

Ver no Mapa

Horário Sede

Segunda a Sábado: 08h00 às 19h00

Domingo: 08h00 às 13h30

Contactos Sede

Telefone: 239 438 651 *
* Chamada para a rede fixa nacional

Email: joaodosleitoescoimbra@gmail.com

GPS 40º 10' 45,512 N | 8º 26' 44,329 W